作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ピーマンは千切りに、にんじん、長ネギは薄く/切りに、豚バラは3センチ長さに切る
-
- 2
-
- ボールに豚バラ、酒、片栗粉、サラダ油をまぶし混ぜておく
-
- 3
-
- ボールに味噌、砂糖、豆板醤を入れよく混ぜ合わせ味噌を作る
-
- 4
-
- フライパンに2を入れて炒め肉が白っぽくなったら皿に取り寄せておく
-
- 5
-
- フライパンは洗わずにごま油を足して中火にかけキャベツ、にんじん、長ネギ、ピーマンを炒めピーマンがまだやや固めのうちに取り寄せていた豚バラ肉、合せ味噌をいれさっと炒める
おいしくなるコツ
キャベツ、ピーマンは炒めすぎない
きっかけ
甜麺醤がなかったので家にある調味料で作りました
おいしいよ