鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は骨をしっかり取り、ほぐす。
粗くほぐせばOK。
玉ねぎは粗みじん切り、
レタスは適当にちぎる。 -
2
フライパンに油を引き、
なじませる。
玉ねぎと野菜を
塩コショウしながらしっかり炒める。
鮭を加える。 -
3
真ん中を開けて
卵を割り入れたら泣き目玉に
してごはん投入、
強火でほぐしながら炒める。
ごはんがほぐれたら本だしと
しょうゆを加えてなじませる。 -
4
最後に塩コショウと黒こしょうで
味を整える。
きっかけ
焼鮭買ったけどさみしくて。
おいしくなるコツ
鮭はあらかじめ焼いておく。 塩コショウやしょうゆは 鮭の塩味とバランスを考えて調整してね。 ※骨に気をつけてね。
- レシピID:1670027790
- 公開日:2024/04/29
関連情報
- 料理名
- 焼き魚のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2024/08/22 18:13参考にさせていただきました!レシピありがとうございます♪