材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚バラ
- 150g
- 豚コマ
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- 水(ごぼうアク抜き用)
- 適量(ごぼうが浸る量
- タレ↓
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ6
- 片栗粉
- 小さじ2
- 顆粒和風だしの素
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐を8つに切る。豚バラは3センチ長さに切る。ボールに豚コマ、豚バラ、砂糖をいれ揉む。長ネギは斜め薄切りにし、ごぼうはささがきにして5分水に浸してアク抜きしてざるに上げる。
-
- 2
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- テフロンのフライパンに砂糖を揉み込んだ豚バラ、豚コマを入れ中火で炒める。
しょうゆ、酒、みりん、水、顆粒和風だしの素、片栗粉を混ぜタレを作る
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- 3
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- 肉が白っぽくなったら長ネギ、ごぼう、豆腐、タレを加えて15分煮る。
とろりとなったら出来上がり
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
油を使わず少しでもヘルシーに仕上げたくてテフロンフライパンを使いました
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