「キャンプ」に市販のルーでヘルシーなキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個と1/2
- にんじん
- 1/2本
- なす
- 1本
- カットトマト缶
- 1缶
- 市販のキーマカレールー
- 1箱(2人分)
- 市販のチキンカレールー
- 1箱(2人分)
- ごはん
- 4皿分
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販のキーマカレーのルーとチキンカレールーをつかいます。
出来上がり4皿分用
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんじん、なす、合挽き肉、トマト缶を準備
-
- 3
-
- 玉ねぎ、にんじん、なすは粗みじん切りにする
-
- 4
-
- テフロンのフライパンに合挽き肉を゙入れ中火にかけ炒める。やや白くなったら玉ねぎ、にんじん、ナス、トマト缶を゙入れ煮る。
-
- 5
-
- 添付の煮込み用スパイスを入れ中火で煮込みます。
-
- 6
-
- 10分煮込みました。
-
- 7
-
- 更に10分煮込み添付の仕上げのスパイスを加える
-
- 8
-
- ハチミツを加え2分煮込みます
-
- 9
-
- ごはんにかけて食べましょう
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンで作ります、
仕上げのハチミツが辛さに甘みも加えてくれて美味です
きっかけ
油を使わないで、ヘルシーにしたかったのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません