材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- 市販の焼き肉のタレ
- 大さじ3
- しょうが
- 2かけ
- レタスの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 市販の焼き肉のタレとしょうがを使います
-
- 2
-
- タッパーに肉を゙入れ市販の焼き肉のタレ、しょうがをすりおろしながらいれよく揉み込む。冷蔵庫に半日置き味をなじませる
-
- 3
-
- レタスを゙手でちぎり皿にならべる
-
- 4
-
- テフロンのフライパンを中火にかけ味のついた豚ロース薄切り肉を焼く。肉が白くなったら焼き上がりです
-
- 5
- 器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
子どものリクエストです