アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
豚薄切りでしょうがが決め手のしょうが焼きを゙作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
市販の焼き肉のタレ
大さじ3
しょうが
2かけ
レタスの葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の焼き肉のタレとしょうがを使います
  2. 2
    タッパーに肉を゙入れ市販の焼き肉のタレ、しょうがをすりおろしながらいれよく揉み込む。冷蔵庫に半日置き味をなじませる
  3. 3
    レタスを゙手でちぎり皿にならべる
  4. 4
    テフロンのフライパンを中火にかけ味のついた豚ロース薄切り肉を焼く。肉が白くなったら焼き上がりです
  5. 5
    器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

子どものリクエストです

公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/20 16:50
おいしくいただきました。
応援屋

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする