ふわふわひよこちぎり饅頭 レシピ・作り方

ふわふわひよこちぎり饅頭
  • 約30分
ひよっこ料理研究家の風花
ひよっこ料理研究家の風花
可愛くて冷めてもふわふわな饅頭を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に
    ホットケーキミックスと
    絹豆腐を入れて
    もみもみする
  2. 2 まとまってきたら
    生地を
    6等分に分けて
    平たくし
    あんこを入れて包む
  3. 3 コーンをくちばしみたく
    付ける
  4. 4 フライパンに水をいれて
    くっつかない
    アルミホイルを
    敷いて 
    ひよこを並べて
    10分間蒸す
  5. 5 蓋を開けて
    竹串で刺して
    くっつかないかみてみる
  6. 6 ひよこの胡麻で
    目を付ける

きっかけ

ひよこと饅頭が好きなので作ってみました〜!

  • レシピID:1670027592
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る