汁なし担々パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて、豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、豆板醤と甜麺醤を加える。
鶏がらスープの素と水を加え、砂糖も入れて煮詰める。 - 2 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間通りに茹でる。
- 3 ボウルにねりごま、酢、醤油、食べるラー油、五香粉を入れてよく混ぜ合わせておく。
- 4 パスタが茹で上がったら、3に入れよく混ぜ合わせる。
- 5 4を皿に盛り、1をかけ、白髪ネギと花椒をちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまの風味が効いたちょい辛の味つけ♪