しめじとベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 200g
- 塩(パスタ茹でる用) 20g
- しめじ 1パック
- ベーコンハーフ 4枚
- バター 25g
- 醤油 大さじ1.5
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
ベーコン短冊切りにする。
しめじは小房に分ける。 - 2 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間通りに茹でる。
-
3
フライパンにしめじを入れて炒める。
焼き色がついてカラッとしてきたら、ベーコンを加えさらに炒める。 - 4 パスタが茹で上がったら3に入れ、バターと醤油でよく和える。
- 5 器に盛り、ねぎをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません