しめじとベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方

しめじとベーコンのバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
簡単和風パスタ♪

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 200g
  • 塩(パスタ茹でる用) 20g
  • しめじ 1パック
  • ベーコンハーフ 4枚
  • バター 25g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 ベーコン短冊切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにしめじを入れて炒める。
    焼き色がついてカラッとしてきたら、ベーコンを加えさらに炒める。
  4. 4 パスタが茹で上がったら3に入れ、バターと醤油でよく和える。
  5. 5 器に盛り、ねぎをちらして完成。

きっかけ

夫からのリクエストで。

  • レシピID:1670027561
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理しめじきのこパスタ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る