材料(2人分)
- 鶏肉(むね)
- 1枚(350g)
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 適宜
- トマト
- 1個
- にんにくすりおろし
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
- はちみつ
- 少々
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オレガノ(バジルでも可)
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を肉叩きで均一な厚さになるまでたたく。
両面に塩こしょうしておく。
-
- 2
- 卵、小麦粉、パルメザンチーズをよく混ぜ合わせる。
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- 3
- 2に1をまんべんなくつけ、パン粉を全体につける。
-
- 4
- 170度の油で両面きつね色になるまで揚げる。
中まで火が入ったら、油をペーパーなどでしっかりきっておく。
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- 5
- トマトを角切りにし、にんにくのすりおろし、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、はちみつ、レモン汁、オレガノを加えてよく混ぜ合わせる。
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- 6
- 4を食べやすい大きさにカットし、皿にのせ、5をかけて完成。