「納豆」イン!ジューシーメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
キャベツたっぷり入れ、納豆も加えてジューシーメンチカツを作りました

材料(6人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
200g
キャベツ
100g
納豆(タレ、カラシ付)
1パック
ふたつまみ
こしょう
ふたふり
1個
パン粉
大さじ
衣↓①②③
①小麦粉
適量
②卵
適量
③パン粉
適量
サラダ油
600cc

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    ボールに豚ひき肉、玉ねぎを入れる
  3. 3
    みじん切りしたキャベツを加える
  4. 4
    塩、こしょうをする
  5. 5
    卵を割り入れ、パン粉も加える。
  6. 6
    粘りが出るまで捏ねたら納豆と付属のタレ、カラシを゙加えて更に捏ねて成形する
  7. 7
    衣用の卵を割りほぐす。肉だねを成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける、
  8. 8
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。油が温まったらメンチカツを揚げる

おいしくなるコツ

キャベツが入るとジューシーに仕上がります

きっかけ

子どものリクエストです

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
メンチカツキャベツ納豆

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする