「納豆」イン!ジューシーメンチカツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 200g
- キャベツ
- 100g
- 納豆(タレ、カラシ付)
- 1パック
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- ふたふり
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ
- 衣↓①②③
- ①小麦粉
- 適量
- ②卵
- 適量
- ③パン粉
- 適量
- サラダ油
- 600cc
作り方
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- 1
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- キャベツ、玉ねぎはみじん切りにする
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- 2
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- ボールに豚ひき肉、玉ねぎを入れる
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- 3
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- みじん切りしたキャベツを加える
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- 4
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- 塩、こしょうをする
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- 5
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- 卵を割り入れ、パン粉も加える。
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- 6
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- 粘りが出るまで捏ねたら納豆と付属のタレ、カラシを゙加えて更に捏ねて成形する
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- 7
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- 衣用の卵を割りほぐす。肉だねを成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける、
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- 8
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- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。油が温まったらメンチカツを揚げる
おいしくなるコツ
キャベツが入るとジューシーに仕上がります
きっかけ
子どものリクエストです
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