【砂糖不使用】レモンたっぷり!にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、スライサーなどで細切りにします。
塩を揉みこみしばらく置きます。出てきた水分をしっかり絞ります。 -
2
ボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせます。
1のにんじんを加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
愛知県大府市の伝統野菜「木の山五寸にんじん」を使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
時間があれば、1の工程でひと晩しっかり置いてください。翌日、水分を絞り切ってから調味料を混ぜ合わせると苦味がなく美味しいです。
- レシピID:1670027512
- 公開日:2024/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖を使わないスッキリとした爽やかな酸味を味わえるにんじんサラダです。