「長ネギ」いっぱい!温活。チャーシュー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺
- 1玉
- 市販のラーメンスープ
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- チャーシュー(自家製)
- 5枚
- お湯(麺茹で用)
- 適量
- お湯(スープ用)
- 350cc
- 卵
- 1個
- 水(茹で卵用)
- 適量
- メンマ(市販)
- 5本
作り方
-
- 1
- 長ネギは小口切りにする
-
- 2
- 茹で卵を作る。
水に卵を入れ中火にかけ沸騰したら弱火にして11分ゆで、水に浸して冷めたら殻を取り除き半分に切る
-
- 3
- お湯を沸かし沸騰したらラーメンの袋通り茹でる
-
- 4
- 3が茹で上がる頃合いをみて丼に市販のラーメンスープを入れ熱湯を注ぐ
-
- 5
-
- 茹で上がった麺を4に入れ、長ネギ、チャーシュー、茹で卵、メンマを乗せる
おいしくなるコツ
長ネギをたっぷり入れると体が温まります。温活ですね。
きっかけ
長ネギが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません