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「長ネギ」いっぱい!温活。チャーシュー麺 レシピ・作り方

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まるきちくん
自家製チャーシューに長ネギをいっぱいいれた体の温まるラーメンです

材料(1人分)

ラーメン麺
1玉
市販のラーメンスープ
1袋
長ネギ
1本
チャーシュー(自家製)
5枚
お湯(麺茹で用)
適量
お湯(スープ用)
350cc
1個
水(茹で卵用)
適量
メンマ(市販)
5本
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作り方

  1. 1
    長ネギは小口切りにする
  2. 2
    茹で卵を作る。
    水に卵を入れ中火にかけ沸騰したら弱火にして11分ゆで、水に浸して冷めたら殻を取り除き半分に切る
  3. 3
    お湯を沸かし沸騰したらラーメンの袋通り茹でる
  4. 4
    3が茹で上がる頃合いをみて丼に市販のラーメンスープを入れ熱湯を注ぐ
  5. 5
    茹で上がった麺を4に入れ、長ネギ、チャーシュー、茹で卵、メンマを乗せる

おいしくなるコツ

長ネギをたっぷり入れると体が温まります。温活ですね。

きっかけ

長ネギが好きなので

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

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