節約!健康!長ネギいっぱい洋風チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ネギの青い部分を1㍉幅の輪切りにする。
- 2 チャーシューをみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、バターを入れ中火で熱しバターが溶けたら長ネギの青い部分とチャーシューを入れ長ネギに少し焦げ目がつく位まで炒める。
- 4 ご飯(温かいもの)を加えコンソメ顆粒、胡椒を全体に振り炒め合わせる。
- 5 醤油を回し入れ全体を混ぜ炒める。
- 6 炒めたチャーハンを脇に寄せ空いたところに卵を割り入れ、卵をとんとん叩きそぼろ状になるまで炒める。
- 7 そぼろ状になった卵と脇に寄せたチャーハンを混ぜ合わせる。
- 8 器に盛り分け、すりごまをふって出来上がり♪
きっかけ
長ネギの青い部分とチャーシューと白飯が余ったので♪
おいしくなるコツ
長ネギは焦げ目がつく位に炒めると風味が増します♪
- レシピID:1670027484
- 公開日:2024/01/10
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みそのみ2024/03/10 22:41長ネギいっぱいで、とっても美味しい洋風チャーハンが出来ました。
レシピありがとうございました。