安納芋とレーズンのクリームチーズサラダ レシピ・作り方

安納芋とレーズンのクリームチーズサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Boco
Boco
冬に食べたくなるお芋サラダメニュー♡

材料(4人分)

  • 安納芋(さつまいも) 100g
  • クリームチーズ お好みの量
  • レーズン お好みの量
  • ヨーグルト 小さじ2杯
  • マジックソルト(塩コショウとか) 少々
  • バター ひとかけら

作り方

  1. 1 さつまいもを火の通りやすい大きさに切って水に浸す。皮はつけてもつけなくともOK!
  2. 2 水からあげたら、水分がついたままレンジで柔らかくなるまでチン。
  3. 3 温かいうちにバターひとかけら入れて潰す。
  4. 4 レーズン、ヨーグルトを入れて混ぜる。マジックソルトもここらへんで振る。混ぜる。
  5. 5 最後にクリームチーズを入れて和える。よく混ぜるのも混ぜすぎないのもどちらも美味しいです♡

きっかけ

安納芋が割引で売られてて、子どもたちがレーズンが大好きなので♡

  • レシピID:1670027422
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも洋風・デリ風のサラダ
Boco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る