安納芋とレーズンのクリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを火の通りやすい大きさに切って水に浸す。皮はつけてもつけなくともOK!
- 2 水からあげたら、水分がついたままレンジで柔らかくなるまでチン。
- 3 温かいうちにバターひとかけら入れて潰す。
- 4 レーズン、ヨーグルトを入れて混ぜる。マジックソルトもここらへんで振る。混ぜる。
- 5 最後にクリームチーズを入れて和える。よく混ぜるのも混ぜすぎないのもどちらも美味しいです♡
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません