カラスガレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラスガレイ 3匹
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ5
作り方
- 1 フライパンにしょうゆ、酒、砂糖、みりん、水を入れよく混ぜる。
-
2
カラスガレイを入れ落とし蓋をして中火にかける。
5分煮たらひっくり返し5分煮る。 - 3 煮汁が冷めるまで放置。冷めるまでに味がしみて美味しくなります
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/05/24 06:20レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。