カラスガレイの煮付け レシピ・作り方

カラスガレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
煮魚を美味しく煮る調味料の割合です

材料(3人分)

  • カラスガレイ 3匹
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 フライパンにしょうゆ、酒、砂糖、みりん、水を入れよく混ぜる。
  2. 2 カラスガレイを入れ落とし蓋をして中火にかける。
    5分煮たらひっくり返し5分煮る。
  3. 3 煮汁が冷めるまで放置。冷めるまでに味がしみて美味しくなります

きっかけ

煮魚が食べたくて作りました。煮魚の調味料黄金比です。

おいしくなるコツ

煮汁が冷めるまでそのままおく

  • レシピID:1670027353
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/05/24 06:20
    カラスガレイの煮付け
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る