アプリで広告非表示を体験しよう

炒りどうふ、みそしょうゆ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
いつもの炒りどうふにみそを加えてみました

材料(4人分)

豆腐
1丁
にんじん
5センチ
ニラ
1/4束
しめじ
1/4株
さつま揚げ
1個
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
みそ
大さじ1/2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、さつま揚げは千切り。ニラは小口切り、しめじは手で割く
  2. 2
    鍋に、にんじん、ニラ、しめじ、さつま揚げ、豆腐を入れ、水、めんつゆ、酒を加えて中火にかける
  3. 3
    汁が半量位に煮詰まったらみそを加え2分位加熱して完成

おいしくなるコツ

みそを足すとよいです

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする