3種のきのこのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sara*
お弁当のおかず、ちょっとしたおかず
おつまみにも◎

材料(2〜3人分)

エリンギ
2本
しめじ
1株
舞茸
1株
バター
10g
醤油麹
小さじ1
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    きのこのは石突を切り、しめじ、舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
    エリンギは手でさくか、包丁で切る
  2. 2
    フライパンにバターを乗せて、きのこを入れて強火で加熱
  3. 3
    バターが溶けてきたら混ぜて全体にバターがいくようにする
  4. 4
    軽く混ぜたらそのままきのこに少し焼き目がつく程度まで触らない
  5. 5
    焼き目が付いたら醤油麹・青のりを入れて軽く混ぜて火を止めたら完成

おいしくなるコツ

好みにもよりますが、少し焦げ目をつけると香ばしくで美味しくなります

きっかけ

冷凍保存していたきのこを使って作りまさした

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ醤油麹まいたけエリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

sara* 毎日のご飯と、たまにおやつ♡ おしゃれさや写真映えはしないけどありのままのご飯の記録をのせていきます(^^) 3歳の娘と1歳11ヶ月の息子 健康オタクな夫の4人家族です BLW(赤ちゃん主導の離乳食)やってます 使っている調味料・食品、好きなもののせてます♡ 楽天ROOM↓ https://room.rakuten.co.jp/room_067512c06f/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする