カニクリームパスタ レシピ・作り方

カニクリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
モグモグ子
モグモグ子
贅沢にカニ缶1缶使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス。
  2. 2 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、アンチョビを炒める。
    玉ねぎを加え、しんなりしてきたら、パスタの茹で汁をお玉一杯分ほど加える。
  4. 4 生クリームとカニ缶も汁ごと加える。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったら、3にに加え、冷凍ほうれん草も入れて、ソースとよく絡める。
  6. 6 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

生クリームが余っていたので。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1670027233
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶玉ねぎほうれん草クリーム系パスタ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る