チョコりんご レシピ・作り方

材料(約12個分人分)
- りんご 1/2個
- 砂糖 小さじ2
- はちみつ 小さじ2
- 水 100cc
- ビターチョコレート 25g
作り方
- 1 りんごを一口サイズにカット。
-
2
フライパンにリンゴを入れ、砂糖、はちみつ、水を入れて火にかける。
沸いたら蓋をして弱火で約20分煮る。 -
3
2の水分がとんだら、鉄板にシートを敷いて120℃のオーブンで1時間焼く。
-
4
チョコレートを湯煎にかけて、溶かす。
-
5
3のリンゴを楊枝などで刺して、4のチョコレートをまとわせる。
バットにクッキングシートを敷いて、並べる。 -
6
冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2023/11/04 20:20ピーナッツも入れて。甘酸っぱくておいしかったです♪