節約チンジャオロースー レシピ・作り方

節約チンジャオロースー
  • 約15分
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
牛肉を豚肉に変えて、もやしでカサ増し。

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 200g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1/2
  • たまご 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ピーマン 4個
  • もやし 1/2袋
  • 大さじ1
  • 合わせ調味料
  • 醤油 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 肉を細切りにする。
    ピーマンも細切り。
  2. 2 肉に塩、胡椒、酒、たまごで下味をつけ、片栗粉を加えて合わせておく。
  3. 3 合わせ調味料を作っておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて、2を炒める。肉に火が入ったら、ピーマンともやしを加え、少ししんなりしたら、3を加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

節約したかったので。

おいしくなるコツ

ザーサイを加えるとよりおいしいです。

  • レシピID:1670027140
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし炒めチンジャオロース100円以下の節約料理簡単夕食
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る