定番の天津飯 レシピ・作り方

定番の天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
我が家の節約レシピ♪
甘酢あんはケチャップ風味です!美味しいですよ!

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • たまご 4個
  • カニカマ 6本
  • 少々
  • 鶏がらスープスープの素 ふたつまみ
  • 50cc
  • 甘酢あん
  • ケチャップ 25g
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 15g
  • 10g
  • 砂糖 15g
  • 水溶き片栗粉(片栗粉1:水1) 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、塩、鶏がらスープの素、水を加えよく混ぜる。
    カニカマはさいて、加える。
  2. 2 甘酢あんを作る。
    鍋にケチャップ、醤油、酢、砂糖、水、鶏がらスープの素を入れ沸かす。
    ひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつける。
  3. 3 フライパンに油をひいて、1を入れ、素早く混ぜ、半熟状になったら、ひっくり返して、両面焼く。
  4. 4 ご飯の上に3をのせ、甘酢あんをかけて完成!

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1670027111
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯かに玉その他の卵料理カニカマ100円以下の節約料理
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る