定番の天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、塩、鶏がらスープの素、水を加えよく混ぜる。
カニカマはさいて、加える。 -
2
甘酢あんを作る。
鍋にケチャップ、醤油、酢、砂糖、水、鶏がらスープの素を入れ沸かす。
ひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつける。 - 3 フライパンに油をひいて、1を入れ、素早く混ぜ、半熟状になったら、ひっくり返して、両面焼く。
- 4 ご飯の上に3をのせ、甘酢あんをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
甘酢あんはケチャップ風味です!美味しいですよ!