とうもろこしのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 薄力粉 大さじ2
- お好みソース 大さじ3
- 鰹節 1袋(2.5g)
- 青のり 少々
- 油 大さじ3
作り方
-
1
とうもろこしをラップして、電子レンジ600wで3分。
12等分にカットする。
薄力粉を全体にまぶす。 - 2 フライパンに油をひいて、1を焼き色がつくまでこんがり焼く。油を切っておく。
- 3 フライパンにお好みソースを入れ、2をからめる。全体になじんだら、皿に盛り付け、鰹節、青のりをふって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません