鶏肉とキャベツのチリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜、ネギはみじん切り。
トマト角切り。
キャベツざく切り。 - 2 鶏肉は一口大にカットし、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をうすくまぶしておく。
-
3
フライパンに油小さじ1を入れて、鶏肉を皮目を下にして焼く。
ひっくり返して1分ほど焼きいったん取り出しておく。 - 4 同じフライパンに油を小さじ1追加し、にんにく、生姜、豆板醤を炒め香りを出し、キャベツを炒める。
- 5 油が回ったら、酒、砂糖、トマトとケチャップを加え、鶏がらスープの素と水を加える。
-
6
沸いたら、3を加え少し煮込む。
鶏肉に火が入ったら、ネギを加え、全体をさっとひと混ぜし、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 7 皿に盛り付けて、ブラックペッパーをふって完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kaede*2024/04/27 08:47ピリ辛がごはんに合ってとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/04/03 09:22モグモグ子さん☺️
鶏肉とキャベツのチリ炒め、作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)