簡単、豚肉とセロリのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリ3〜4cmの棒状に切る。
玉ねぎはみじん切り。
トマトは角切り。 - 2 豚肉に塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をうすくまぶしておく。
-
3
フライパンに油をひいて、2を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてよく炒める。
次にセロリとトマトを加えて、ケチャップも入れて、水分をとばす。 - 4 最後に塩で味を整えて完成。
きっかけ
セロリが大好きで、セロリをいっぱい食べたくて。
おいしくなるコツ
私は気になりませんが、セロリのスジが気になる方はとってくださいね♪
- レシピID:1670027000
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2023/10/03 22:15食べやすくて美味しかったです!
夫が気に入ってくれました♥️
また作らせていただきます♪