簡単、豚肉とセロリのケチャップ炒め レシピ・作り方

簡単、豚肉とセロリのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
セロリレシピの中でいちばんのお気に入りです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ3〜4cmの棒状に切る。
    玉ねぎはみじん切り。
    トマトは角切り。
  2. 2 豚肉に塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をうすくまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてよく炒める。
    次にセロリとトマトを加えて、ケチャップも入れて、水分をとばす。
  4. 4 最後に塩で味を整えて完成。

きっかけ

セロリが大好きで、セロリをいっぱい食べたくて。

おいしくなるコツ

私は気になりませんが、セロリのスジが気になる方はとってくださいね♪

  • レシピID:1670027000
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリトマト全般簡単夕食簡単豚肉料理その他の豚肉
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2023/10/03 22:15
    簡単、豚肉とセロリのケチャップ炒め
    食べやすくて美味しかったです!
    夫が気に入ってくれました♥️
    また作らせていただきます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る