ピーマンのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
ちょっと甘め味付けです♪

材料(4〜6人分)

ピーマン
1個
5個
鶏ひき肉
60g
玉ねぎ
40g
にんじん
20g
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1
ひとつまみ
プロセスチーズ
15g

作り方

  1. 1
    卵を3個と2個に分けて別でといておく。
    ピーマン、玉ねぎ、にんじんみじん切り。
  2. 2
    油をひいて、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えよく炒める。次にピーマンを加え、さらに炒め、調味料を全て入れる。
  3. 3
    2に、卵3個分の液卵を流し入れ、半熟状になるように火入れする。
  4. 4
    バット(14cm×21cm)にクッキングシートをひいておき、3を流し入れ、均一に広げる。
    そこに、2個分の液卵を流して均一にならす。
  5. 5
    プロセスチーズを細かく切って、ちらし、180℃で予熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6
    好きな大きさにカットして完成。

おいしくなるコツ

フライパンでそのまま焼いて、オムレツや卵焼きにしても○♪

きっかけ

給食で作っていた千草焼きから着想を得ました。

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする