サクふわ!米粉のバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

サクふわ!米粉のバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
Mako Yoshida
Mako Yoshida
黒糖とバナナの相性が抜群!
外はサクッと中はもちもち♡
胡桃のザクザク感もたまりません♩

材料(6人分)

  • 米粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 黒糖 60g
  • バナナ 2本(160g)
  • 2個
  • 米油 40g
  • ロースト胡桃 50g

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れ、
    滑らかになるまでマッシャーで潰す。
  2. 2 卵、黒糖、米油をよく混ぜ合わせ、潰したバナナを加える
  3. 3 ふるいにかけた米粉、ベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
    胡桃を加えさっくり混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
  5. 5 型から取り出し、
    予熱を取って出来上がり♩

きっかけ

米粉でできるお菓子作りにハマっていて作ってみました♡

  • レシピID:1670026945
  • 公開日:2023/06/19
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カテゴリ
パウンドケーキ
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