サクふわ!米粉のバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ボウルにバナナを入れ、
滑らかになるまでマッシャーで潰す。 - 2 卵、黒糖、米油をよく混ぜ合わせ、潰したバナナを加える
-
3
ふるいにかけた米粉、ベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
胡桃を加えさっくり混ぜる。 - 4 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
-
5
型から取り出し、
予熱を取って出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はサクッと中はもちもち♡
胡桃のザクザク感もたまりません♩