冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レタスとサニーレタスは、手でちぎって盛り付けておく
真ん中をへこますようにすると、きれいに盛り付けれる
ミニトマトも守つけておく - 2 豚バラ肉は3等分に切る
-
3
直径26センチ深型のフライパンでお湯をたっぷりと沸かし、沸騰したらお肉を入れる
菜箸でお肉をゆすると1枚ずつになる -
4
ボールにお水をはる
肉の色が変わったら、取り出して水に浸す - 5 水に浸したお肉が冷めたら、ざるにあげる
- 6 野菜の上に盛り付けて出来上がり
きっかけ
夏になったので、冷たいものが食べたくてつくりました
おいしくなるコツ
水につけて、お肉を冷やしているときに、水が温かくなるようであれば、氷を少し足して常温に戻します
- レシピID:1670026908
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
4 件
美味しくてビタミンBもとれて、一石二鳥!