冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
karinkarin25
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夏に美味しい冷しゃぶ!
美味しくてビタミンBもとれて、一石二鳥!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レタスとサニーレタスは、手でちぎって盛り付けておく

    真ん中をへこますようにすると、きれいに盛り付けれる
    ミニトマトも守つけておく
  2. 2 豚バラ肉は3等分に切る
  3. 3 直径26センチ深型のフライパンでお湯をたっぷりと沸かし、沸騰したらお肉を入れる

    菜箸でお肉をゆすると1枚ずつになる
  4. 4 ボールにお水をはる

    肉の色が変わったら、取り出して水に浸す
  5. 5 水に浸したお肉が冷めたら、ざるにあげる
  6. 6 野菜の上に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夏になったので、冷たいものが食べたくてつくりました

おいしくなるコツ

水につけて、お肉を冷やしているときに、水が温かくなるようであれば、氷を少し足して常温に戻します

  • レシピID:1670026908
  • 公開日:2023/06/04
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カテゴリ
豚しゃぶ肉プチトマトレタス
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つくったよレポート(4件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2023/07/14 11:52
    冷しゃぶ
    美味しかったです♪
  • hannah212
    hannah212
    2023/07/04 12:28
    冷しゃぶ
    おいしかったです。
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/06/26 08:29
    冷しゃぶ
    美味しかったです♪
  • hikarii
    hikarii
    2023/06/14 09:09
    冷しゃぶ
    おいしくできました♪ありがとうございます♪

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