アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと豆腐の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
即席スープです

材料(4人分)

500cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
ひとふり
ラー油
2滴
ニラ
1/8束
豆腐
1/8丁
乾燥小エビ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ中火にかける。沸騰したら、鶏ガラスープの素を入れ、ニラ、豆腐、乾燥小エビを入れる。塩、こしょう、ラー油で味付けする
  2. 2
    ニラは3センチ長さに切り、豆腐は5ミリ角に切る

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

ササッと出来韓国風スープを作りました

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする