アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ニラ、卵、豚バラ肉でチャチャッと晩ごはん

材料(4人分)

ニラ
1束
豚バラ肉
100g
3個
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチ長さに切る。豚バラ肉は千切り、卵は割りほぐしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火にかけ豚バラ肉とニラを炒め塩、酒、砂糖、鶏ガラスープの素、豆板醤、オイスターソースで味付けし皿にとる
  3. 3
    空いたフライパンに卵を入れ強火で炒め半熟になったら火を止める。そのまま30秒予熱で卵に火を通す
  4. 4
    2の上に3の卵を乗せる

おいしくなるコツ

卵は半熟で火を止め予熱を使います

きっかけ

ニラを頂きました

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする