ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
ニラ、卵、豚バラ肉でチャチャッと晩ごはん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチ長さに切る。豚バラ肉は千切り、卵は割りほぐしておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火にかけ豚バラ肉とニラを炒め塩、酒、砂糖、鶏ガラスープの素、豆板醤、オイスターソースで味付けし皿にとる
  3. 3 空いたフライパンに卵を入れ強火で炒め半熟になったら火を止める。そのまま30秒予熱で卵に火を通す
  4. 4 2の上に3の卵を乗せる

きっかけ

ニラを頂きました

おいしくなるコツ

卵は半熟で火を止め予熱を使います

  • レシピID:1670026854
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る