ニラ玉 レシピ・作り方
![ニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa2f812b9ce54e9d0dac232eae008f4fa6661a3d.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは3センチ長さに切る。豚バラ肉は千切り、卵は割りほぐしておく
-
2
フライパンにごま油を入れ中火にかけ豚バラ肉とニラを炒め塩、酒、砂糖、鶏ガラスープの素、豆板醤、オイスターソースで味付けし皿にとる
-
3
空いたフライパンに卵を入れ強火で炒め半熟になったら火を止める。そのまま30秒予熱で卵に火を通す
- 4 2の上に3の卵を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません