材料(4人分)
- 菊芋
- 300g
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ6
- ごま油
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 100g
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 菊芋は皮付きのまま使うのでたわしでよくこすります
-
- 2
-
- 菊芋を乱切りにし、鷹の爪は輪切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ中火にかけ菊芋、豚バラ肉を炒める
-
- 4
-
- しょうゆ、砂糖、みりん、酒、鷹の爪を加え煮汁が半分になるまで煮ます
-
- 5
-
- 煮汁が半分位になりました。
おいしくなるコツ
煮汁が半分になるまで煮ましょう
きっかけ
菊芋を大量に頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません