シドケの茹で方 レシピ・作り方

シドケの茹で方
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
山菜シドケを茹でます

材料(無限人分)

  • シドケ 200g
  • 2リットル
  • 冷水 2リットル
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水2リットル入れ中火にかける。沸騰したらシドケを入れ、塩2つまみ加え4分位茹でる
  2. 2 流水で流したあと、冷水に取り20分放置します。
  3. 3 冷水から取り出しお好みの長さに切って使います

きっかけ

シドケを頂きました

おいしくなるコツ

あくが強いので冷水にさらしました

  • レシピID:1670026831
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る