鶏手羽元、エビ、大根の塩味煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元を用意
-
2
大根は3センチ厚さの半月切りにする。
冷凍エビに酒をふりかける - 3 圧力鍋に水、大根、鶏手羽元、エビ、エビにふりかけた酒の汁も一緒にいれ、塩、和風だし顆粒を加えサッと混ぜ、蓋をし高圧にセット
- 4 中火にかけ圧力に達したらを弱火にして10分加熱し、火から下ろし圧力が下がるまで放置
-
5
残った煮汁の半分を使いあんかけにします。煮汁を中火にかけ水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作ります。
4を器に盛り付けあんをかける
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