アプリで広告非表示を体験しよう

中華風蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
冷蔵庫の残り野菜を蒸し焼きにしました。中華風です。時短にいかがでしょうか
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
1袋
にんじん
5センチ
ニラ
1/3束
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩こしょう
ふたふり
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、ニラは3センチ長さに切る
  2. 2
    フライパンにもやし、にんじん、ニラ、塩こしょう、鶏ガラスープの素、ごま油をふり全体を混ぜる
  3. 3
    蓋をして強火で3分加熱したら火を止めて蓋をしたままおく。10分したら蓋を取り完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜の処理に蒸し焼きにしました

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
もやし炒め中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんにら

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/06 13:30
もやしで手軽にできる野菜ごま油の風味で人参との相乗効果もあり美味しくいただきました。
ミルミント

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする