アプリで広告非表示を体験しよう

どんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
どんこは煮ると美味しい

材料(4人分)

どんこ
3匹
白菜
4枚
豆腐
1丁
ほうれん草
1束
長ネギ
1本
糸コンニャク
1袋
鍋キューブ
4個分
700cc
しめじ
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんこのウロコを取り頭を切り落とす
  2. 2
    身はぶつ切りにし肝を取り分ける
  3. 3
    白菜は削ぎ切り、ほうれん草はサッと茹で5センチ長さに切り、茎の部分を使う。豆腐は8つに切り、糸コンニャクは10センチ長さに切り、長ネギは斜め切りにする
  4. 4
    土鍋煮鍋キューブ、水を入れ中火にかける。沸騰したらどんこを入れ3分加熱したら残りの材料を入れ煮る

おいしくなるコツ

どんこは肝から良い出しが出ます

きっかけ

どんこを 頂きました

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする