材料(4人分)
- どんこ
- 3匹
- 白菜
- 4枚
- 豆腐
- 1丁
- ほうれん草
- 1束
- 長ネギ
- 1本
- 糸コンニャク
- 1袋
- 鍋キューブ
- 4個分
- 水
- 700cc
- しめじ
- 1株
作り方
-
- 1
-
- どんこのウロコを取り頭を切り落とす
-
- 2
-
- 身はぶつ切りにし肝を取り分ける
-
- 3
-
- 白菜は削ぎ切り、ほうれん草はサッと茹で5センチ長さに切り、茎の部分を使う。豆腐は8つに切り、糸コンニャクは10センチ長さに切り、長ネギは斜め切りにする
-
- 4
-
- 土鍋煮鍋キューブ、水を入れ中火にかける。沸騰したらどんこを入れ3分加熱したら残りの材料を入れ煮る
おいしくなるコツ
どんこは肝から良い出しが出ます
きっかけ
どんこを
頂きました
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