「フランス産バター」の風味香るカリフラワーの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小分けにしする、鍋に水を入れ中火にかけ沸騰したらカリフラワーを入れ2分位茹でざるに上げて冷ます
にんじんは斜め切り、こんにゃく葉短冊切り、さつま揚げは銀杏切りにする
-
- 2
- フライパンに茹でたカリフラワー、にんじん、こんにゃく、さつま揚げ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ弱火で煮る,仕上げにフランス産バターを加えサッと混ぜる
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
カリフラワーを頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません