「春キャベツ」とツナのサラダ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 春キャベツ 3~4枚
- オリーブオイル 軽くひとまわし
- まぐろのツナ(レトルト低カロリータイプ) 1袋(65㌘)
- ⭐塩 軽くひとつまみ
- ⭐胡椒 3ふり
- ⭐辛子 小匙半分
- ⭐マヨネーズ 小匙1
作り方
- 1 春キャベツは良く洗って千切りにする。
- 2 ボールにキャベツを入れ、オリーブオイルを回しかけ全体を良く混ぜる。
- 3 まぐろのツナと⭐印を入れて全体を良く混ぜて出来上がり♪
きっかけ
毎年春キャベツが旬を迎える頃は春キャベツ料理をあれこれ取り入れているので。
おいしくなるコツ
春キャベツは芯の部分も柔らかくて甘いので千切りにしましょう。固めならカットして斜めにカットしてお味噌汁や炒め物、シチュー等に使うと無駄がなく美味しいです。
- レシピID:1670026721
- 公開日:2023/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません