黒毛和牛切り落とし牛肉アスパラ炒め♪春のお弁当に♪ レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
作り方
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1
器に酒、醤油、りんご酢、良く洗って皮付きのままみじん切りにした生姜を入れ良く混ぜたれを作る。
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2
アスパラは固い根元の部分を2㌢カットして、ピーラーを使って根元に近い部分の皮と茶色い芽の部分をカットしておく。
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3
食べやすい大きさの斜め切りにして耐熱皿に乗せラップして電子レンジ600㍗で1分チンする。
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4
水にさらし綺麗な色味になったらざるにあげておく。
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5
肉に塩、胡椒をふる。
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6
フライパンにオリーブオイルを入れ皮を剥きみじん切りにしたニンニクを入れ中火で熱し良い香りがするまで炒める。
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7
肉を入れ火が通るまで炒めたら作っておいたたれを回しかけ強火にして炒め合わせる。
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8
ざるにあげておいたアスパラを入れ全体を混ぜ炒めて出来上がり♪
きっかけ
スーパーに長崎産の細いアスパラが出ていて美味しそうだったので♪
おいしくなるコツ
予めアスパラをチンしておくと彩りが綺麗で食欲アップします!
- レシピID:1670026703
- 公開日:2023/03/22
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