爽やかなレモンの香り デリ風キャロットラぺ レシピ・作り方

爽やかなレモンの香り デリ風キャロットラぺ
  • 約15分
  • 300円前後
ベジポックル
ベジポックル
レモンの果汁がたっぷり!
爽やかな香りと酸味を味わえるキャロットラぺです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、スライサーなどで細切りにします。
    塩を揉みこみ、出てきた水分を絞ります。
  2. 2 ボウルに、酢、レモン汁、オリーブオイル、はちみつを混ぜ合わせます。
    1のにんじんを加えて和え、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 パセリをみじん切りにして、2のボウルに入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

愛知県大府市の伝統野菜「木の山五寸にんじん」を使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

時間があれば、ひと晩しっかりなじませると美味しいです。 レモン汁がない場合は、同量の酢を加えてください。

  • レシピID:1670026604
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダキャロットラペレモン人参 お弁当にんじん
ベジポックル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2024/03/10 09:26
    爽やかなレモンの香り デリ風キャロットラぺ
    ベジポックルさん、レモンの香りのキャロットラペを作りました。爽やかなレモンとさっぱりしたマリネで、とても美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございます❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る