爽やかなレモンの香り デリ風キャロットラぺ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、スライサーなどで細切りにします。
塩を揉みこみ、出てきた水分を絞ります。 -
2
ボウルに、酢、レモン汁、オリーブオイル、はちみつを混ぜ合わせます。
1のにんじんを加えて和え、塩コショウで味を調えます。 - 3 パセリをみじん切りにして、2のボウルに入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
愛知県大府市の伝統野菜「木の山五寸にんじん」を使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
時間があれば、ひと晩しっかりなじませると美味しいです。 レモン汁がない場合は、同量の酢を加えてください。
- レシピID:1670026604
- 公開日:2023/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2024/03/10 09:26ベジポックルさん、レモンの香りのキャロットラペを作りました。爽やかなレモンとさっぱりしたマリネで、とても美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございます❣️
爽やかな香りと酸味を味わえるキャロットラぺです。