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タジン鍋風蒸し「新玉ねぎ」たっぷりのぽん酢がけ レシピ・作り方

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まるきちくん
旬の新玉ねぎと冷蔵庫の残り野菜を蒸してぽん酢で食べました。
タジン鍋風です。

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
白菜
4枚
にんじん
5センチ
長ネギ
1本
しめじ
1株
もやし
1袋
豚バラ
150g
塩コショウ
二振り
ぽん酢
適量
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作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、長ネギを千切りに、しめじはほぐして、もやしはザッと洗う新玉ねぎは薄く櫛切りにする
  2. 2
    もやし以外の野菜を順番に並べ豚バラを乗せて、最後にもやしを乗せて塩コショウします。ラップをして電子レンジ600wで3分加熱します。
  3. 3
    ぽん酢をかけて食べます

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

冷蔵庫の野菜の整理に作りました

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

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