ふっくらおいしい白花豆の甘煮 レシピ・作り方
![ふっくらおいしい白花豆の甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac312922df62996d6dfcc591133989811fcbb795.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(無限人分)
- 白花豆 400g
- 水(漬け置き用) 分量外
- 水(煮る用) 分量外
- 砂糖 500g
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 白花豆は一晩水につけふやかしておく
-
2
ザルに上げ圧力鍋に入れ、ひたひたから10センチ上になる位に水を入れ、高圧にセットし中火にかける。
圧力に達したら弱火にし7分加熱 -
3
圧力が下がるまで放置したら蓋をあけ、茹で汁を白花豆が浸る位まで捨てる。
砂糖を加えて30分弱火で煮る、塩を加えて更に30分煮たら火から下ろし自然煮冷めるまで待つ -
4
冷める間に味が染み込みます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません