豚バラ肉の「春キャベツ」入りごぼう巻き(圧力鍋) レシピ・作り方
![豚バラ肉の「春キャベツ」入りごぼう巻き(圧力鍋)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d509ebad3ea21481d7831f7ee7a1a5a707421136.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ落とし3センチ長さに切り酢水に晒す。
10分つけたらザルにあげて水をよく拭き取る。春キャベツは5センチ各に手でちぎる - 2 豚バラ肉を広げ茶こしに小麦粉を入れパラパラと肉に振りかける
- 3 その上に春キャベツとごぼうをのせクルクル巻く。巻き終わり部分に小麦粉を振る
- 4 圧力鍋にサラダ油を入れ、中火にかけ3の豚バラごぼう巻きに焼き目をつける
-
5
水、しょうゆ、みりんを加え蓋をし、高圧にセットし中火にかける。
圧力に達したら弱火にし5分加熱し、火から下ろしそのまま放置 - 6 蓋をあけ中火で煮汁が無くなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き圧力鍋で作るその他の肉のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツも加えてみたらキャベツの甘みが加わり最高