豚バラ肉の「春キャベツ」入りごぼう巻き(圧力鍋) レシピ・作り方

豚バラ肉の「春キャベツ」入りごぼう巻き(圧力鍋)
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
太くて柔らかいごぼう。豚バラ肉で巻き圧力鍋で煮たらトロットロッのおいしい肉巻きごぼうができ子ども大絶賛!
春キャベツも加えてみたらキャベツの甘みが加わり最高

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落とし3センチ長さに切り酢水に晒す。
    10分つけたらザルにあげて水をよく拭き取る。春キャベツは5センチ各に手でちぎる
  2. 2 豚バラ肉を広げ茶こしに小麦粉を入れパラパラと肉に振りかける
  3. 3 その上に春キャベツとごぼうをのせクルクル巻く。巻き終わり部分に小麦粉を振る
  4. 4 圧力鍋にサラダ油を入れ、中火にかけ3の豚バラごぼう巻きに焼き目をつける
  5. 5 水、しょうゆ、みりんを加え蓋をし、高圧にセットし中火にかける。
    圧力に達したら弱火にし5分加熱し、火から下ろしそのまま放置
  6. 6 蓋をあけ中火で煮汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

ごぼうが 大量にありました

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮るとごぼうが柔らかくて子どもがよく食べます。

  • レシピID:1670026490
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き圧力鍋で作るその他の肉のおかず
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る