ザーサイの戻し方と味付け レシピ・作り方

ザーサイの戻し方と味付け
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
自家製ザーサイを作ればたくさん食べられます。

材料(無限人分)

  • 業務用ザーサイ 2個
  • 分量外
  • 味付け↓
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 ザーサイを薄霧にしたっぷりの水に1時間後浸ける
  2. 2 1をザルに上げて、再び1の同作を繰り返す。ややしょっぱいくらいにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、塩抜きしたザーサイ、しょうゆ、みりん、砂糖、ラー油を炒め汁気が無くなるまで炒める。

きっかけ

業務用ザーサイを買って作ればたくさん食べられます

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026463
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る