豆腐と「白菜」のサンラータンスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は1センチ角に、にんじんは千切り、白菜はそぎ切り、しいたけは4つ切り、えのき茸は3等分の長さに、長ネギは小口切りにします。
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2
鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩を入れ、豆腐、白菜、にんじん、しいたけ、えのき茸を入れて2分加熱。
卵を溶いて入れる。 -
3
ボールに仕上げ調味料、酢、ごま油、こしょうを入れよく混ぜ、2に加え、長ネギも加えてひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけます。
お好みでラー油を加えて食べる
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- その他の中華スープ
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ほこ95742023/01/28 18:52レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
家族に大好評です。