豆腐と「白菜」のサンラータンスープ レシピ・作り方

豆腐と「白菜」のサンラータンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
簡単なのに本格的な中華スープになりました。
家族に大好評です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に、にんじんは千切り、白菜はそぎ切り、しいたけは4つ切り、えのき茸は3等分の長さに、長ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩を入れ、豆腐、白菜、にんじん、しいたけ、えのき茸を入れて2分加熱。
    卵を溶いて入れる。
  3. 3 ボールに仕上げ調味料、酢、ごま油、こしょうを入れよく混ぜ、2に加え、長ネギも加えてひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    お好みでラー油を加えて食べる

きっかけ

パンチの効いたスープを飲みたいと、家族のリクエストがありました。

おいしくなるコツ

白菜は煮すぎない。

  • レシピID:1670026445
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/01/28 18:52
    豆腐と「白菜」のサンラータンスープ
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る