おつまみに♪【大根】とカニかまのマスタード和え♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 さやえんどうはさっと洗ってヘタと筋を取り耐熱皿に乗せふんわりラップして電子レンジ600㍗で1分チンしたら水を張ったボールに入れ冷ましザルにあげ彩り良くしておく。
- 2 カニかまを細く裂き、さやえんどうは千切りにする。
- 3 大根は皮を剥き2㍉程の輪切りにしたら幅2㍉程の千切りにする。大根の葉もついていたら細かく刻んで一緒にボールに入れ塩をふり揉み込み10分置いて水気を良く絞る。
- 4 大根、カニかま、さやえんどうをボールに入れオリーブオイルを回し掛け全体を混ぜる。
- 5 もうひとつのボールに、粒マスタード、マヨネーズ、胡椒を入れ良く混ぜる。
- 6 オリーブオイルを混ぜた大根、カニかま、さやえんどうを入れ全体に良く絡めて出来上がり♪
きっかけ
節約おつまみが作りたかった。
おいしくなるコツ
大根の水気は手でぎゅっと絞った後キッチンペーパーにくるんでもう一度ぎゅっと絞ると良く取れます♪
- レシピID:1670026428
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません