さつまいもとフルーツのテリーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいも、りんごは皮のまま1.5cm角に切ります。
-
2
鍋に1.のさつまいもと水を入れて、さつまいもが柔らかくなるまで茹でます。
柔らかくなったら、水気を切ります。 - 3 クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。
- 4 ボウルに粉ゼラチン、水を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 4.のボウルにクリームチーズ、さつまいも、レーズン、りんごを入れて、全体的に混ぜ合わせます。
- 6 容器に5.を平らに流して、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
「愛知県大府市の親子ふれあい農業体験」でさつまいもを収穫しました。 親子で料理できるレシピを作りました。
おいしくなるコツ
4.は先にゼラチンを入れてから水を入れてるとまんべんなく混ざります。 りんごの代わりに干し柿を入れてもおいしいです。
- レシピID:1670026323
- 公開日:2022/11/05
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エモカン2022/11/06 17:52早速ラムレーズンで作ってみましたが、ほのかに香りがしてとっても美味しかったです。今度はオレンジピールでチャレン予定です。素敵なレシピをありがとうございました!