材料(2人分)
- 半生うどん
- 240g
- 添付のつゆ、又は市販のつゆ(かけ用)
- 2人前
- ベーコン
- 3枚
- しいたけ
- 2枚
- なめこ
- 50g
- みずな
- 適宜
- 粗引き黒胡椒
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- うどんを茹でて(かけうどんの茹で時間)水洗いしておく。
-
- 2
- しいたけは薄切りにし、ベーコンは1.5cm幅に切り、みずなは5cm程度に切る。
-
- 3
- 鍋にかけつゆを入れひと煮立ちしたら、しいたけ・ベーコンとなめこを入れて煮る。
-
- 4
- うどんを湯通しして少し温め、器に入れる。
(器をお湯で温めておくと冷めにくい)
-
- 5
- うどんに②の具材とつゆをかけ、飾りのみずな、お好みで粗引き黒胡椒をかけ出来上がり!
きっかけ
きのことベーコンの相性が抜群なメニューとなっております。
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