「リメイク」だしを取った後の残りこんぶの佃煮 レシピ・作り方
![「リメイク」だしを取った後の残りこんぶの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/569ba166886a1c06001e3229c15d5fae4a6f1051.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(無限人分)
作り方
-
1
だしを取った後のこんぶは捨てずに冷凍して置きます。たまったらこんぶの佃煮に変化させます。
こんぶを冷凍庫から出し解凍します。 -
2
こんぶを細い千切りにします。
鍋に水、しょうゆ、酢、砂糖、みりんを入れ、切ったこんぶを加え弱火でコトコト煮ます。 - 3 仕上げに白いりごまを加えさっと混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/11/06 22:36参考にさせていただきました!