濃縮そばつゆ レシピ・作り方
![濃縮そばつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7cdd7ec8247600052a6b08caf8d982032413d4.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 鰹パック 20g
- だし昆布 20センチ
- しょうゆ 200cc
- 酒 50cc
- みりん 50cc
- 氷砂糖 10個
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
全部の材料をあわせて中火にかけて加熱。氷砂糖が溶けたら出来上がり。
食べる時は
水2対つゆ1に薄めて使います
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件